Aikenka, здесь есть некоторая разница, против которой, например, борются в Штатах различные фонды и институты.
Разница заключается в том, что мэрии и проч. подобные организации пытаются защищать нас - людей - например от бешенства, путем вот такой принудительной вакцинации животных.
К здоровью и благополучию самих животных это не имеет ровным счетом никакого отношения.
То есть, существует некая установка - всех собак, кошек, проч. прививать вне зависимости от...
А например, в некоторых штатах США проводят длительные акции по обработке чиновников-врачей. Им объясняют, что дополнительная вакцинация - это не выход в той проблеме, против которой они борются. Поскольку одна прививка против бешенства = один иммунитет. Две прививки ≠ два иммунитета. Иммунитет все тот же, а вот накапливающиеся негативные для животного последствия - присутствуют и расширяется их спектр.
Я, например, читала, что титр по бешенству, сделанному один раз в жизни в раннем возрасте, у собаки держится до 7 лет, а у кошки вообще всю жизнь!
Ну и зачем такую страшную прививку делать сто раз? Если для иммунитета животного она ничего не меняет. А для здоровья в целом имеет огромное и негативное влияние.
Так же и с другими прививками.
Раньше их делали превентивно, не задумываясь о последствиях для животных, а материала негативного со временем столько накопилось, что уже стало невозможно его не замечать.
И заметили.
У меня собачка из Германии приехала с прививочным документом, в котором написано черным по белому, что прививка такая-то - срок валидности - 3 года.
Хочу повториться, что фанатизм чиновников-ветов по данному вопросу понятен вполне.
Это огромная ежегодная финансовая подпитка и поддержание эпидемиологии в приличном виде. А здоровье каждого конкретного Пусика никому не интересно. Кому есть дело до наших зацелованных собачек...
|