Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 19:13   #51
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

У моих друзей был щенок колли. Девочку привили первый раз в 3 месяца поливалентной импортной вакциной в соответствии с указаниями фирмы-производителя. Месяцев в 6-7 собачку вдруг однократно пронесло. Дали рис. Аппетит, настроение, температура, все, как обычно. Через 2 недели собачка единожды отказалась от еды, похондрила чуть-чуть, потом все наладилось. Гуляла, ела, играла, ни на что не жаловалась! Так прошел еще месяц.
Однажды утром собака не встала, не пошла гулять, не стала есть. Тревога! Ветеринары! К вечеру она не смогла опереться на заднюю лапу, лавинообразно проявились разные признаки нервной формы чумы.Причем в довольно уже запущенной стадии, как оказалось. Далее длительное изнуряющее лечение и известный исход.
Собака была привита по всем правилам. Собака перебаливала "на ногах". Болезнь внешне проявилась в последней стадии.
Этой собакой занимались умницы-ветеринары собачники, лошадники, привлекались очень серьёзные и знающие специалисты из научных московских институтов, из института в Покрове.
Их вывод. Такое течение болезни у конкретной собаки связано с вакцинацией. Т.е. если бы она не была привита, внешние признаки проявились бы сразу, а не в последней стадии.
Этот случай заставил меня о многом задуматься, и я прекратила прививать своих собак и щенков, и не прививала их с 1987 по приблизительно по 2005 г.
Сейчас в соответствии с изменившимися условиями нашей жизни вынуждена прививать щенков и взрослых.

Эта история - информация ТОЛЬКО для размышления.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/