Последняя обида
Все 27 Ветеринарных школ Северной Америки поменяли свои протоколы вакцинации собак и кошек, но несмотря на это практикующие ветеринары неохотно прислушиваются к этим изменениям протокола, и официальные ветеринарные органы Великобритании и других стран игнорируют следующие факты.
Собачья и кошачья иммунная система полностью взрослеет в 6 месяцев. Если вакцина модифицированного живого вируса сделана после 6 месяцев, она производит иммунитет, хороший на протяжении всей жизни домашнего животного. Если вторая прививка модифицированного живого вируса сделана годом позже, то антитела от первой вакцинации нейтрализуют антигены от второй вакцинации и таким образом эффект совсем небольшой или вообще отсутствует. Титр не повышается и память клеток не возрастает.
Ежегодные «усиления» не только не нужны, они подвергают домашних животных дополнительным рискам, таким как аллергические реакции и иммуно-опосредованная гемолитическая анемия.
Говоря простым языком, Ветеринарные школы в Америке плюс Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация проверили исследования, чтобы показать как долго длятся вакцины, и пришли к заключению, и объявили, что ежегодная вакцинация не является необходимой.
Далее, они выяснили, что вакцины небезопасны. Рон Шульц глава патобиологии Висконсинского Университета и признанный авторитет в этом вопросе любезно сообщает эту информацию коллегам-ветеринарам с 1980 г. Я говорю об этом последние 12 лет. Но изменения заставляют ждать себя так долго, а тем временем, сотни тысяч животных умирают ежегодно – бесполезно.
Хорошая новость в том, что сотни любителей животных (но все еще недостаточное количество) уже слышали о том, что мы говорим. Члены Canine Heath Concern по всему миру используют натуральные корма, как первостепенную природную превентивную меру, воздерживаясь от переработанной еды для животных и минимизируя риск вакцинации. Некоторые из нас, включая меня, выбрали не вакцинировать наших животных вообще. Наше вознаграждение – здоровая и долго живущая собака.
Это заняло более одного абзаца – сообщить вам хорошие и простые новости. Благодарность, которую я чувствую каждый день, когда обнимаю своих здоровых собак простирается из центра Земли во Вселенную и выше.
Кэтрин О’Дрисколлл
|