Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 03:22   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я не ветеринар, но если поразмыслить об этом, то думаю вариант прививать раз в 3 года я думаю более верный, чем каждый год. И раньше 2-х месяцев щенков не прививаю никогда, ттт, никто не заболел. Вообще инфекций у нас, вот которые подхватили бы собаки у нас в доме, за 43 года не было ни разу. Чума была один раз у Вилли (абр. карлик), его привезли уже больным из Чехословакии в возрасте 3,5 месяцев, лечили 2 месяца, обошлось легочной формой. И 2 раза болели кошки панлейкопенией, первый привезена из Чехословакии уже больной и второй заболела у меня дома, мой котенок, вот откуда она подхватила понятия не имею, на улицу не выходила, контакта не было, единственное подозрение, это хорошо помню, дня за три до этого залетела в дом мясная муха огромная и Эрис ее поймала и съела, ей было 10 месяцев и все згорела за 5 дней, может эта муха посидела на мертвой кошке умершей от панлейкопении? ... И это все! Щенки вышедшие из нашего дома, ну не припомню, чтобы кто-то заболел правда отдаю всегда привитых, как положено по возрасту.

Про натуральное питание и не говорю! Перешла резко, сразу и навсегда! После того как вот уже продолжительное время пыталась найти оптимальный сухой корм, который бы меня устроил. Вроде все нормально и ели, но! Гвен дошла до состояния Освенцима, хотя ни рвоты, ни поноса и ела хорошо, ничего такого не было, но худая! Америка, тоже с аппетитом не жалуюсь, ну аппетит у них у всех хороший, но на некоторые корма выдает аллергию, мокнущую экзему, причем поражается сразу большая площадь, ну пол головы точно, Флори, ну худой тоже, вообще у меня арлекины астеники, но Гвен реально худая, рыжие все в теле и гриффон и Америка и Ясмин. Причем корм у меня был всегда, сыпала сколько съедят, вернее все время подсыпала, они норму знали и не передали, но какали столько, как будто съедали цистерну, на сколько понимаю. НИЧЕГО НЕ УСВАИВАЛОСЬ! И периодически всех слегка слабило и пукали и запах, а вот когда иногда перепадала им натуралка, то. ну нравилось им это явно. И еще один эффект был от сухого корма и именно на мелких, на тойке и гриффоне, вот Ясмин уже скоро 7, Фее 5 и все это время по утрам я убирала с кухни по 4-6 куч и днем тоже несколько раз и еще по 2 раза, когда гуляли, я уже смирилась с этим, а после того как перешла на натуралку НИ ОДНОЙ КУЧИ! Дела делают только на улице, большие тоже какают один раз в день, значит все усваивается и отходов меньше! А как им нравиться!!! ... Кормлю так - варю кашу из риса и гречки, или запариваю моментальные каши Зоогурман или Четвероногий гурман, когда варю тогда могу сварить и мясо или сырое мясо, мясо смешанное 2 части мясо и одна часть субпродукты (говядина и курица или индюшка), ну или рыбу вареную, горбушу, минтай + витаминная замороженная смесь и ягоды замороженные, немного добавляю растительное масло, сухую морскую водоросль, консервы очень редко, тоже Гурмановские. Экси, Боцита, ну которые мясом пахнут и мясо там есть. 2 раза в неделю творожные дни, кашу с творогом. Конечно и минеральную подкормку даю. Хотела оставить сушняк на пожарный случай, но вот если надо буду использовать консервы и моментальные каши. Про щенков - давала им сначала стартер, но слабило и перешла на то как кормила до того как появился сушняк, самый первый прикорм молочную рисовую кашу, затем творог, мясо сырое, вареное потом и рыбку вареную даю попробовать, ну ей богу так лучше! Хотя соглашусь - это хлопотно, конечно сушняк насыпал и все, а по деньгам, да одинаково, хороший сушняк, ну если есть такой стоит не дешевле.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.03.2009 в 03:37.