Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 21:36   #3401
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN,
Цитата:
на всех выставках арлекины вызывают восхищение
- к сожалению - нет...:( На наших выставках (включая РСА) большинство участников тоже смотрят на парти-колоров как минимум с тревогой в глазах: "Господи, а эти-то чего сюда приперлись?", а то и высказывают заводчикам-хозяевам свое недовольство прямо в лицо...
Цитата:
” Это правда, что из принципа, человек - против всего нового, даже, когда это не ново ”
- и это - чистая, голая правда, к сожалению (послушайте некоторых противников партиколоров на этом форуме, хи-хи.. )

EGOR добавил(а) [date]1237402138[/date]:
Перевела вот определение cтандартa "нестандартных окрасов" в UKC... Сюда помещу те, что относятся как-то к арлекинам...

Стандарт окраса “Парти-колор” по определению клуба UKC :

По меньшей мере на 50% белый, с пятнами или группами пятен любого принимаемого окраса. Голова должна быть целиком окрашеной, но белая морда, белая проточина на лбу, а также комбинация этих двух признаков (предпочтительно - симметричная) одинаково приемлима.
Полное или неполное "седло" приемлимо, если оно не нарушает цветовое соотношение, но нежелательно.
Крап на белом фоне приемлим, но не предпочтителен.

НЕДОСТАТКИ:

Несмотря на то, что небольшое количество крапа на теле (очень мелкие пятна, и немного, и только на белом фоне, особенно - на ногах) допустимо, интесивный крап на теле считается пороком.
Полное темное "седло" на спине приемлимо, но не желательно.

Пигмент:
Нос и веки должны быть глубокого черного цвета. Кроме собак с коричневыми пятнами - они имеют коричневый нос и веки.
Недостатки:
Розовый нос и розовые веки.

Стандарт окраса “Абстракт” по определению клуба UKC:

Определён как менее чем на 50% белый, на остальные 50% - любой принимаемый в породе цвет.
Они могут иметь различные пятна, начиная с "плаша" (белые носочки, ноги, грудь), до небольшого пятна на груди и маленьких отметин на теле. Пудели с таким окрасом могут участвовать в шоу и также регистрируются в АКС. Тaм они будут записаны как "основной окрас с отметинами" (например "черный с белыми отметинами").
"Абстракт" окраска может проявиться на любом сушествуюшем пуделином окрасе.