Цитата:
|
Щенки получают антитела с молоком матери. Эта натуральная защита может длиться 8-14 недель. Щенки/котята НЕ ДОЛЖНЫ быть вакцинированы РАНЕЕ, чем 8 недель.
|
Я об этом говорила ещё в "лохматых" годах, но на меня злобно шипели.
Цитата:
|
Серия вакцинаций делается, начиная с 8 недель и продолжается 3-4 недели спустя до 16-недельного возраста.
|
Первую прививку я делала щенкам в возрасте 10-12 недель. Более того, до прививки я НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛА щенков взаперти в квартире. Я С НИМИ ГУЛЯЛА! Из за этого на меня не то что шипели, а рычали и кидались! Но....НИ ОДИН ЩЕНОК НЕ ЗАБОЛЕЛ! Все благополучно перенесли прививки и, в дальнейшем, прожили достаточно длинные жизни.
Цитата:
|
ни одна вакцина не дает 100% гарантии.
|
Один из моих кобелей перенёс чуму в возрасте 7 месяцев будучи привитым! Эта же собака трижды перенесла парвовирусный энтерит!
После всего этого у меня сложилось достаточно сложное отношение к вакцинации собак. Я их больше не прививала.
До сих пор для меня открыт вопрос с прививкой Пьера после смены зубов. В вет.паспорте, переданным мне заводчицей стоит рекомендуемая врачами дата следующей прививки, соответствующая дню рождения Пьера, т.е годовалый возраст. Если я ревакцинирую собаку сейчас, не сделаю ли я хуже? Толковый ответ на этот вопрос я пока ни от кого не получила.Все веты советуют разное.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."