Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 14:47   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Наталия Дмитриева, ну, если суть по вот этой информации:
Цитата:
Иммунные системы собак и кошек полностью взрослеют в 6 месяцев. Если вакцина модифицированного живого вируса сделана после 6 месяцев, она производит иммунитет, хороший на протяжении всей жизни домашнего животного (а именно canine distemper – собачья чума, parvo - парвовирус, feline distemper –кошачья чума).
............
Серия вакцинаций делается, начиная с 8 недель и продолжается 3-4 недели спустя до 16-недельного возраста.
Следующая вакцинация, сделанная когда-то после 6-месячного возраста (обычно в год и 4 месяца) обеспечит ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ
то следующую прививку лучше сделать в год и 4 мес и на этом всё...
Ес-но, это ваш выбор и ваше решение, как именно прививать свою собаку...
У нас тут веты советуют классику: щенка прививаешь дважды, в 2 мес и в три, затем ревакцинация через год и далее ежегодно.
Вакцины тут предлагают разной валентности, от одного до девяти. Стоят они примерно по 10 долл за валентность :)
Всё по желанию владельца, какую он выберет, такую и поставят. Единственное что скажет врач - это то, что на прививку может быть аллергическая реакция и чем больше валентность. тем больше вероятность этой реакции.
Бешенство ставят отдельной прививкой. В три мес по закону (недавно принятому) должен обязательно привить и поставить на учёт в мэрии, получить жетон и носить его на ошейнике.
Anna Chilikina, спасибо за труд и информацию!!!!

Интересно, когда в японии наступит 2009 год? :) Мне пока что вет не предлагал сделать проверку иммунитета Стасе перед прививкой.......

Aikenka добавил(а) [date]1237463565[/date]:

Что касается прививать или не прививать.... я для себя решила что щенков прививать и обязательно, потому как успела насмотреться на то как щенки, особенно по весне, помётами гибли..... приглашают в ДОСААФ на выводку молодняка - а приходят единицы из каждого помёта... остальных уже просто нет на белом свете.....
сколько собак у знакомых полегло... сколько осложнений на нервную систему видела..... капец..... просто страшно и больно видеть собаку с этими последствиями......

А взрослую - вот, думаю теперь... мож на режим раз в три года перейти?.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...