Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 09:10   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ZoSo, безусловно жир полезен и должен присутствовать в питании собаки!
Здорово, что ваши собаки хорошо переваривают сало! У меня были обратные примеры...
Одна из моих собак хорошо переваривала сырую баранину с прирезями сала (я убирала только большие куски жира), но свинина с салом - всё назад....
Ещё, считается что сливочное масло для собак как слабительное - много дашь - пронесёт. Но вот пример - англ.коккер заглотила со стола влёт брусок 200 гр натурального слив масла - и хоть бы пукнула! Всосалось всё на 100% :)
Я с курятины, с грудок американского производства, убираю только шкуру - уж больно она толстая и жирная на вид. Жиринки на самом мясе я оставляю.
Когда Стася была беременная, я подумала что лишний жирок не помешает и стала оставлять шкуру. Ела и какала отлично. Но, при анализе кала на глисты (я не даю глистогонное, а просто иногда проверяю собаку) - врач сказал мне что обнаружил в кале непереваренный жир. Говорит - наверно слишком жирную еду вы ей даёте, нужно уменьшить количество жира.
Стала опять шкуру снимать и выбрасывать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 21.03.2009 в 09:23.