У меня тоже пара случаев была...
Первое - взрослый фокс, которго за всю жизнь ни разу нормально не стригли/триминговали. В итоге им на улице сказали, что вот мол нужно к мастеру идти. Пришли ко мне, оставили собаньку. Я его, значит, отщипала что возможно было, все оставшееся заровняла машинкой. Ну и что бы вы думали? Пришли хозяева, взглянули на собаку и говорят "А чаво это он такой лысенький и гладенький? Где его кучеряшки?" :) Оказывается им больше по вкусу болонко-образный вид их терьера.... Сколько потом их видела - собака вся взъерошенная и кучерявая ходит :)
Второе - это найденная дворняжечка, метисочка. Похожа малость на что-то типа вельш-терьера (дивного окраса - серая с палевый подпалом) но с шерстью просто волнистой, не щипающейся. Так вот, собаку толком определять было некуда. Мы ее с подругой быстро вымыли под терьерика ножницами подстригли , шоб 1-1,5 см оставалость по спинке и голове с ушками (т.к. планировалось что ее в вольеры с будкой будут размещать) и повезли в приют. Собаку взяли, тут же обозвали ее фоксом :))) несмотря на все наши объяснения "что да как" . Далее до меня дошли новости что собаку водили перестригать к другому мастеру, т.к. я ее "не правильно постригла, не по породе" :) Вот тут я была просто в диком удивлении, т.к. нигде и никогда не слышала как же именно нужно стричь дворняжечек, чтоб было по их породе, по стандарту :)))