Мне однажды эксперемент с хозяевами удался. Приезжаю к новому клиенту. Там кобелёк карликовый, чёрный. Заваленый весь. Я хозяевам предлагаю, опять же, "клоуна". А они упёрлись, "Модерн" и всё тут! Ну сажаю их всех в ряд. Мужа, жену и дитя ихнее. Начинаю собаку вычёсывать. Кобель извивается, орёт! Я уж стараюсь, чтоб не так больно было. Но как без боли то совсем? Это ж только под наркозом можно! А хозяева, то она вскочет, удрать хочет, то он, то дитя. Я им сквозь зубы :"Сидеть!" Хозяева зажались, но сидят. Смотрят. Так до конца стрижки, вылупив глаза и сидели. Ни ели, ни пили, в туалет не ходили! В общем, какой, никакой, а "Модерн", всё же, получился! Только у псёнка того все лапы в "очёсах" были. Измучился пацан в усмерть! Ну, думаю, больше они ко мне не обратятся. Ан, нет! Проходит время, звонят:" Вы нам собачку не подстрижёте?". "А чего ж, говорю, не подстричь? Подстригу, конечно". Приезжаю. Собачка вся чистенькая, шерстинка к шерстинке! Мы, говорят, после того раза мальчика нашего каждый день чешем. Ему нравится. Вот такой случай. А собачка та у меня потом очень долго стриглась. Я на неё нарадоваться не могла!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
|