Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 12:10   #21
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Сколько требуется времени, чтобы научить ребенка писать в горшок, а не в штаны? Неделя? А щенок - все-таки не ребенок. Так что запаситесь терпением. Вам еще долго придется его караулить и носить на пеленку. Постелите три пеленки в разных местах и хвалите каждый раз, когда он делает свои делишки даже рядом с ней - ну, не хватает ему пока точности и терпения, чтобы добежать и пописать там, где предназначено! Не ставьте диагноза - он нормальный ребенок. Ему все равно, где писать!!! Неделя - не срок, чтобы понять в таком возрасте, что вы от него требуете. Сделал лужу в другом месте - погрозите ему пальчиком, скажите а-я-яй, перенесите на пеленку и погладьте. Он быстро поймет, уверяю вас.
Насчет ночных просыпаний: собака - это все-таки животное, а животные, как правило, ведут ночной образ жизни. Попробуйте: 1. поиграть с ним перед сном по полной программе, чтобы с ног валился. 2. Покормить, чтобы от голода не просыпался. И терпение! У меня предыдущий помет тоже по ночам гонки устраивал с писком и визгом - и что теперь? Оставляйте ему в чашке немного еды на ночь, ставьте возле его места - ничего страшного. А вообще (из моего опыта) иногда полезно и легкое наказание. В прошлом году у меня остался один щенок. Разумеется, скучал. Ночью устроил акцию протеста возле моего дивана. Отругала, шлепнула по попе и отправила на место. Он ОБИДЕЛСЯ, ушел и больше по ночам никогда не приходил. Одного раза хватило. Разумное наказание иногда полезно. А вообще - только терпение и понимание того, что он еще маленький, подрастет и все поймет..