Aikenka, я не знаю какие продукты содержат фенилаланин и тирозин в больших количествах. Надо эту информацию искать. Знаю только, что во многих витаминных добавках для шерсти, например, фирмы"8in1" они заявлены в составе. Но опять же, количество то их должно превышать как минимум втрое заявленную цифру, чтобы достичь хорошего эффекта по окрасу. А увеличивая дачу этого витаминного комплекса, вы увеличиваете и количество других вещест, что может опять же проявиться те ми же аллергическими реакциями, или еще чем нибудь нехорошим.
Есть еще препараты для людей (например, тот же тирозин), они выпускаются как БАДы, можно поискать о них.
В исследованиях доктора Юргена Зентека на черных лабах он превышал содержание тирозина и фенилаланина в рационе в 3,2 раза от рекомендуемой AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля качества кормов для животных) и только у этой группы животных получил интенсивный черный окрас, в группах где превышение было в 2,6 и 1,9 раз от рекомендуемых норм шерсть всё равно имела рыжеватый оттенок.
Ivan добавил(а) [date]1237745874[/date]:
В медицине точно есть еще и L-фенилаланин (это предшественник тирозина). То же выпускается в виде БАДа.
Ivan добавил(а) [date]1237747632[/date]:
Ещё бы где найти эти рекомендуемые нормы AAFCO, по фенилаланину-тирозину, чтобы знать "от чего плясать", тогда можно и пробовать проблему решать.
Ivan добавил(а) [date]1237747852[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamaris
... богатые источники тирозины: молоко, молочные продукты , рис
|
А сколько их там содержиться? Я не могу найти такой информации. Может ВЫ поможите..