Aikenka,а что нибудь в контракте говорится о врожденных дефектах?
	Цитата:
	
	
		
			
				Первоначальное сообщение от ambercountry   
 
ДОГОВОР купли-продажи щенка.  
 
5. Смена владельца. 
- Если Покупатель, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку, то необходимо поставить об этом в известность Продавца. Продавец не обязуется взять собаку назад, но попытается посодействовать Покупателю; 
			
		 | 
	
	
 Ответственные заводчики тут говорят, не занимайся разведением,  если не можешь взять назад своего щенка. В контракте обычно тут есть пункт, где говорится, что если собаку не могут больше держать, то она возвращается заводчику.
Очень многообещающий пункт вашего договора. Может, стоит пересмотреть? 
	Цитата:
	
	
		
			
				Первоначальное сообщение от ambercountry   
 
- При возврате собаки до 6 месячного возраста возвращается частичная сумма в размере не более 30 процентов. С выше шести месяцев, сумма возврата денег, зависит от состояния собаки, и оговаривается индивидуально; 
			
		 | 
	
	
 А что подразумевает в себе фраза «зависит от состояния собаки». 
Как насчет гарантий на врожденные дефекты?
Alla добавил(а) [date]1237829741[/date]:
	Цитата:
	
	
		
			
				  
1.	Международное положение о племенной работе Международной Кинологической Федерации (FCI) является обязательным для всех стран-членов FCI, а также стран-партнеров по контракту.  
 
• Данное положение о племенной работе распространяется на всех членов FCI, а также их партнеров по контракту с условием, что племенная деятельность осуществляется только с использованием функционально и генетически здоровых, психически крепких породистых собак, зарегистрированных в племенных книгах или регистрах (приложениях), признаваемых FCI и выполняющих предпосылки, определенные ответственным за это членом FCI или партнером по контракту.  
 
• Генетически здоровым считается породистая собака в том случае, если она передает по наследству стандартные отличительные качества, породный тип и типичное для породы поведение, но не существенные наследственные дефекты, которые могут негативно повлиять на функциональное здоровье потомков. При этом члены FCI и партнеры по контракту обязуются препятствовать возникновению гипертрофированных породных признаков, которые впоследствии могут привести к ухудшению функционального здоровья собак.  
 
• В разведение не допускаются собаки, имеющие исключающие их из разведения пороки, напр.: психическая неустойчивость, врожденная глухота или слепота, заячья губа, волчья пасть, существенные дефекты зубной формулы и аномалии челюсти, ПРА, эпилепсия, крипторхизм, монорхизм, альбинизм, недопустимые окрасы, а также установленная серьезная дисплазия ТБС.  
 
• Члены FCI и контрактные партнеры обязаны обобщать ставшие им известными серьезные дефекты, напр., дисплазию или ПРА и т.д., осуществлять методичную борьбу с ними, постоянно вести учет их развития и по требованию предоставлять отчеты в FCI.  
 
• В деле оценки и консультаций при борьбе с генетическими дефектами FCI, ее членам и контрактным партнерам оказывается всесторонняя поддержка со стороны научной комиссии; в случае если комиссия выпускает каталог по принятию мер, то после принятия его Президиумом FCI он становится обязательным для исполнения.  
 
• Ответственными за племенную работу являются члены FCI и контрактные партнеры. Это также включает в себя управление племенной деятельностью, консультирование и контроль над племенной деятельностью, а также ведение племенных книг. 
			
		 | 
	
	
 
	Цитата:
	
	
		| 
			
				• Коммерческим владельцам и заводчикам осуществление племенной деятельности в странах-членах FCI и контрактных партнерах запрещено. 
			
		 | 
	
	
 Интересно как это контролируется. 
	Цитата:
	
	
		
			
				  
ВНЕСЕНИЕ ЩЕНКОВ В ПЛЕМЕННУЮ КНИГУ  
17. Каждая собака, выведенная и зарегистрированная в одной из стран-членов или контрактных партнеров FCI, должна быть снабжена несмываемой и защищенной от подделок маркировкой; эта маркировка должна быть указана в свидетельстве о происхождении.  
 
Родословные являются исключительно свидетельствами о происхождении, которые используются для подтверждения происхождения. Сука может быть повязана только одним кобелем. В противном случае кинологические организации соответствующей страны обязаны подтвердить происхождение при помощи исследования DNA, все расходы принимает на себя заводчик. 
			
		 | 
	
	
 В целом договор который не соблюдается практически ни кем и ничего не делается для того чтобы он соблюдался. 
Интересно было бы узнать для статистике где это все соблюдается……