А могли и вовсе не мыть перед выставкой. У меня так было - приводят, это было в далекие 70-е, грязную, сваленную, нам говорят в воскресенье на выставку, а это было в субботу за неделю, ну помыла, разобрала, просушила расчесывая, про фен тогда речь и не шла постригла в модерн. Перед выставкой в субботу промыть отжать много раз полотенцем и высушить расчесывая массажкой (про пуходерки мы тогда и не слышали, если они и были вообще в СССР в то время), сама не смогу, так как я одна тогда стригла в Баку и перед выставкой был аврал, а фенов не было, ну мои клиенты были уже наученные, приводили собак мытых и расчесанных. Выставка - привели грязную мочалку, даже не расчесанную, где она у них неделю моталась не знаю, ну ессно мои все выиграли, а эта получила хорек, ну по рингу не ходим, грязная, ну вот так короче. После выставки, вечером меня к себе на ковер председатель клуба вызывает, а это были ее протеже и говорит - Вот на тебя жалуются, ты своих собак к выставке хорошо готовишь, а чужих специально уродуешь! ... ??? ... Вот я орала! ... Людмила Петровна, а они ее хоть раз помыли сами, привели грязную сделала все, что могла, но если за шерстью не ухаживать то за один раз конфетку не сделаешь, а они ее даже не расчесали перед рингом! Так в чем претензии? Я не волшебник! ... В обчем меня долго успокаивали потом, я болею за любую собаку и мне не важно, мои это собаки или пришли со стороны, сделаю все как можно лучше. ... В ГНЕВЕ Я СТРАШНА! Могу танком проехать и сквозь стены пройти. ... Они там за стенкой стояли и пока там разборки шли быстренько смотались, а то не знаю, че бы с ними сделала, если бы на глаза попались!