Хоть никогда не была на Крафте, но слежу за результатами в своей породе - эрдельтетьер. Результаты практически всегда очень предсказуемые и объяснимые.
Что касается победы Никулиной в 2006, то, думаю, ее бы не было, если бы "сучье" место было бы занято какой-либо английской сукой-фавориткой года... Фаворитка прошлых лет как-раз сошла с пьедестала, а другая еще не подросла. Личность у Никулиной известная и внешность заметная, собаки бэстовые - для эрделя это редкость...С 2002 года ее суки практически все "Европы" взяли. Если бы не это обстоятельство, думаю, светил бы ей тогда максимум резерв в классе... Годом позже ВОВ на крафте получила сука из США разведения Валерии Рихард, русской американки. Собака также незаурядная и супер-показушная. Валерия тесно контактирует со старейшим английским питомником "Джокил" и ее разведение построено на слиянии английских кровей этого питомника с американскими. Эрдели "Джокил" дважды выигрывали BIS на крафте(1961 и 1992).
Кобель разведения Валерии был в какой-то год топ эрделем Англии и также выигрывал Крафт, живя в Англии, в Джокиле. Совершенно обычный кобель... Победа Валерии была не случайной, думаю, ей тоже светил максимум резерв в классе, если бы не история становления ее питомника...
Другие российские эрдели, приезжая на крафт, даже если были на 10 голов лучше своих соперников в ринге, оставались без расстановки, но привлекали внимание толпы за рингом, потому что это были качественные собаки и выделялись внешностью и подготовкой.
Еще о Никулиной. В прошлом и в этом году она участвовала со своей Аришей( слейдующей звездой) на Крафтс, однако выше второго места подняться не удаётся. В прошлом году резервная сука, а в этом - резерв в классе. Теперь остается дождаться, когда сука-фаворит окончательно развалится и сойдет с пьедестала. Кому интересно - может взгянуть на видео на суку - 2ХВОВ на Крафтс... Король терьеров - размокший вареник в бестовом ринге...
Эрдель - английская порода, поэтому на Крафтс там случайностей нет, а есть только закономерности. К тому же, в породе сейчас наблюдается явный спад и смотреть фото основной массы собак больно просто.
Я бы гордилась, если бы моя собака стала чемпионом Крафт - просто галочку бы поставила... А так... большого повода для гордости не было бы потому что фон такой, что многие качественные собаки из России при грамотном судействе могли бы получить там ВОВ...
Судя по фоткам бишонов, общий уровень собак и подготовки тоже так себе...
Надо хорошо абстрагироваться и принять все это как должное и получить свое 3е место. Это хороший результат.
|