Цитата:
Aikenka,а что нибудь в контракте говорится о врожденных дефектах?
|
Нет, не говорится. По сути этот контракт, что я озвучиваю, готовый образец, который мы смогли тут найти. Немножечко изменили его под себя и всё.
Это трудно, на чужом языке всё сделать так, чтобы максимально соответствовало твоим представлениям, небыло непонятностей и двусмысленностей.
Я вот лично не могу пока для себя расставить по полочкам, что в контракте может быть или должно быть о врождённых дефектах? Каких?
Например, какое-то уродство? Такой щенок вообще, мне кажется, не может рассматриваться как объект продажи.
Какое-то отклонение? Какое именно? Повторюсь :) Давайте будем говорить предметно, конкретные факты, случаи, примеры...
Ес-но без называния имён и координаты, только лишь о проблемах в принципе!
Из личного жизненного опыта в собаководстве, то что видела и слышала реально в разных породах:
Щенок, уже заказанный покупателем, но не успевший ещё к нему уехать, вдруг найден заводчиком мёртвым под диваном. Сделали вскрытие - оказалось что у щенка порок сердца. Внешне это было не заметно, но вот перенагрузка - он забрался под диван, видимо не мог выбраться сразу, рвался на свободу в панике и сердце не выдержало. Заводчица сказала - хорошо что у меня дома, представляю каково было бы новым владельцам, если бы он вдруг вот так вот погиб у них......
Ес-но, я считаю, если б этот щенок погиб бы уже в новом доме, деньги за него заводчик должен был бы вернуть покупателю......
Другой случай: щенок гладкошёрстной породы, купленный в 2 мес, в 4.5 мес простужается, и вдруг умирает. Сделали вскрытие, как оказалось простуда перешла в воспаление лёгких, а лёгкое у щенка оказалось всего одно! Второе не раскрылось при первом вдохе новорождённого...
Ес-но, воспаление одного единственного лёгкого для этого щенка было равно двустороннему....
Все советовали хозяйке требовать денег с заводчика, она не стала т.к. считала что вины заводчика в этом ет. Она купила прекрасно выращенного щенка у людей, а что у него одно лёгкое - никто не знал. И не узнал бы, если бы щенок не простудился...
В общем, ситуации разные и как их все предусмотреть? Не реально......
Цитата:
ВНЕСЕНИЕ ЩЕНКОВ В ПЛЕМЕННУЮ КНИГУ 17. Каждая собака, выведенная и зарегистрированная в одной из стран-членов или контрактных партнеров FCI, должна быть снабжена несмываемой и защищенной от подделок маркировкой; эта маркировка должна быть указана в свидетельстве о происхождении.
|
Цитата:
В целом договор который не соблюдается практически ни кем и ничего не делается для того чтобы он соблюдался. Интересно было бы узнать для статистике где это все соблюдается……
|
Вот япония теперь в ФЦИ. Внутренние родословные выдаются собакам без несмываемой и защищенной от подделок маркировки, и внутри японии нет обязанности делать тату или микрочип. Но экспортные родословные выдают только после чипирования собаки и вносят в них номер микрочипа.