Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 15:16   #12
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Но "наша" вязка по полному ауткорссу! Вот я и предположила наличие королевских кровей в дальних генерациях.
Наталия Дмитриева, ну если вязка по полному ауткроссу, то как отдаленные генерации могли повлиять на что-то???
Вот пятиколенка вашего папочки.

http://www.poodlepedigree.com/fivegen.asp?ID=332778

Ужасно интересная!

Вот пять влияющих производителей, на которых в родословной Джаза есть инбридинги с процентом коэффициента инбридинга. Все миниатюры.

AM CH Jamelle's Santana 0.16%
AM CH Freeland's Falstaff TP 0.13%
AM CH Aceton's April 0.10%
AM CH Char-K Touch Of Class 0.08%
AM/CAN CH Summercourt Square Dancer Of Fircot 0.08%

Ваш Пьер по папе и моим собакам родственник недалекий и собакам Нади Лебедевой. А уж многим нашим замечательным черным карликам и тоям он просто БЛИЗКИЙ родственник, Ваш Пьер.
Вообще же, я посмотрела исключительно по диагонали, но ближних к вам больших пуделей в родословной Джаза нашла только в районе 1914 года...
Конечно, заблуждение говорить о "чистых" родословных. ВСЕ родословные смесовые. И у всех пуделей в родословной встречаются все размеры. Просто иногда мы не можем это проследить. Информации не хватает. Так что чисто гипотетически Ваши рассуждения о предках- больших пуделях - сторпроцентно верны, есть и большие. Но гораздо ближе и в больших количествах в родословной Джаза стоят простые скромные тои и небольшие миниатюры.

Если только по маме большие? Про нее я знаю только трехколенку, но как-то не кажется мне, что у нее за пределами трех колен что-то было. У нее, насколько я помню половина кровей - старых МГОЛС из-под немецких собак малых, а там все строго было, в Германии то. А те, что у нее крови американские, так там опять все те же американские миниатюры.

Вы сами-то для себя какую генерацию считаете определяющей рост? Если Пьер где-то в тридцатом поколении потомок большого пуделя, может ли по-Вашему это сказаться на его (Пьера) росте?

Так что, с одной стороны - Ваша собака - совокупность всего полученного от предков племенного материала, а стало быть, рост его определился, исходя из качеств этого племенного материала. А с другой стороны, виноват ли тут "большой" предок?

и еще... насчет "королей".

Цитата "Существуют четыре разновидности пуделя, имеющие названия «большой пудель», «малый пудель», «карликовый пудель», «той-пудель».
Данные названия являются официальными и единственно правильными. Все остальные, типа названий «королевский пудель», «стандартный пудель», «мелкий той» и проч. являются плодом фантазии и зачастую несут в себе скрытую попытку приукрашивания собаки, чей рост в холке намного крупнее или меньше нормального и категорически не соответствует породному стандарту".

А еще, говорят, среда оказывает свое неизгладимое влияние.... И немалое.