Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 17:46   #21
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Наши стандартные пудели 60-70-80-е годы - Леди - 53 см - СССР, Блек - 52 см - американец. Стандарт еще никто не отменял, он в стандарте и судя по его облику юниорскому вполне себе стандартный пудель, он уже малого перерос и в холке и по развитию корпуса, конечно бы пощупать, но по фотке стандарт. После крупных американцев, привычно видеть более крупных стандартов, но и в СССР были крупные пудели, но вот попадется дотошный судья и ваш будет на коне, а некоторые уйдут с ринга. Да ну его рост, главное чтобы он был гармоничен и все, а он такой!

Вполне возможно, что у него в каком-то колене стандартный пудель, так как он серебро и малое, а их всегда было мало, а про стандартов и не говорю и это не только у нас. Так что межростовые вязки вполне могли быть в период становления окраса. У меня блю Леопольд до 3-х лет 34 см, после трех лет за 1,5 года вымахал, даже не в 36, а в 39-40 см, причем не только в холке, изменился и костяк и морда, дай бог обзаведусь сканером и отсканирую фотки до 3-х лет и после, не будь лично моим и не проживи он с нами с 1,5 месяцев НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПУДЕЛЬ!!! Причем до 3 лет он был черным с налетом бурины, а после за 1,5 года стал блю! До 3-х лет вязали с карликами и как я понимаю тоями, получались карлики и тои. После 3-х лет только малые, получались малые - 38-39 см, серебро, даже от малой абрикосовой суки, блю было только 2 суки и от карликов, от карликов и тоев, были и черные, когда вязали с черными .

Я против выбраковки переростков, если они не просто в холке маханули, но и по костяку стали тем в кого выросли, этих бы оставляла в разведении, а вот субтильных и колченогих, этих да не использовала бы не в той и не в другой разновидности. Тоев получившихся из другой разновидности, тоже бы смотрела на костях, но сук вязала бы только с тоями за которыми нет карликов и малых, а тоев кобелей получившихся из другой разновидности, тоже смотрела бы костяк и использовала в той разновидности из которой получился. Вообще с кобелями тоями вот сложно, там прежде всего надо смотреть какие головы дает если широковаты, то с тоями ни в коем случае.

Это лично мое, ИМХО!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.