JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Спасибо!
Скажите, а если рождается у тоя маленькие щенки, даже по сравнению с тоями, но без признаков нанизма, с хорошим крепким корпусом (ну для своего роста), с хорошими ногами, красивой головой, полным комплектом зубов, с мужскими достоинствами, правильного темперамента. Мать 25см, отец 25см, оба из под тоев, три щенка в помете 3 месяца - 2 кг кобель, 1.300 сука и 700 гр кобель, у него затылочный бугор выражен более чем у карликового брата, темечко закрытое, я знаю у той терьеров и чихов бывает темечко не зарастает подолгу, у некоторых не закрывается вовсе. Ест и ел хорошо, развивается нормально вместе со всеми, родился, вот веса нет, по размеру да меньше чуть брата и сестры, но у меня и меньше весом рождались щенки. Ни каких отклонений по сравнению с братом и сестрой тойчиком нет, носиться со всеми, играет, лает, спуску ни кому не дает, вцепится может, когда его слишком достают братья и сестры свои и сводные, умный, умеет находить обходные пути, так как маленький, чтобы не задавили, шифруется - это пудели. У гриффонов примерно такая же картина, тоже 3 месяца, разница в 2 дня, мать 24см, отец 30см, у гриффонов кобеля меньше найти сложно, все, их тоже трое в размере той пуделя, двое кобель и сука будут в 25-27см, соответственно 1.300 и 1.500, а вот один кобелек тоже весит, чуть больше пуделя 900гр, но и у этого все отлично, это вообще не замечает своего размера. Это вот почему? Мамы выращены хорошо, одной 5, другой 7 лет, не болели ничем, у пуделя три помета - 1 помет 2 щенка тоже мелких 23-24см, 2 помет - сука 25см, кобель 32см и вот третий - 1 карлик, 1 той и 1 супер той. У гриффона 2 помета - 1-й сука и кобель, маленькие, кобель оказался родственником, кобеля нашел хозяин матери моей суки, я не проверила, результат 2 щека - сука захлебнулась при рождении, пытались откачать не вышло, без внешних признаков патологии, остался кобелек, очень маленький, в 2 месяца помещался в рюмке, меньше теперешнего в 2 раза, этот был слабенький, практически не играл, походит и к себе, но вот не могу сказать, были ли это пороки развития или инфекция, у меня как раз сын попал в аварию, куча собак была на передержке и мне тогда занесли энтерит, вроде был привит, вроде энтерита не было у него, пудели были привиты и не заболели, болели непривитые щенки, которые были на передержке, но мне кажется признаки нанизма у него все-таки были, ну очень уж маленький, ну представьте себе собачку вписываюшуюся в квадрат 9х9, теперешние вписываются в 16х16см пудель и 18х18 гриффон, он просто не проснулся, до этого три дня, я чувствовала, ему не очень хорошо было, но поноса вроде не было. Я не очень хорошо помню тот период, так как у сына была операция и я разрывалась между домом и больницей, так что от чего умер со 100% уверенностью не скажу. Гриффониха от матери 26-27см и от такого же отца, в помете были сука такая же как мать, кобель в 25см и моя 24см и мать и отец и братья, сестры хорошо развиты без патологий. ... Но вот откуда такие маленькие щенки беруться?
Последний раз редактировалось JASMIN; 30.03.2009 в 19:40.
|