Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 06:35   #116
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

В Подмосковье возросла опасность заразиться бешенством
Опасность заразиться бешенством возросла в Подмосковье из-за увеличившегося числа больных этим опасным заболеванием диких животных, сообщила во вторник главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко.

«Напряженная ситуация по бешенству среди животных. Уровень больных бешенством вырос среди диких животных, о чем нам говорят ветеринарные службы. Увеличилось количество людей, обратившихся в связи с укусами животных», – сказала Гавриленко.

По ее словам, в марте в Подмосковье зарегистрировано два случая, когда собака покусала десять и более человек. «16 марта бешеная собака в городе Ликино-Дулево искусала 14 человек, из них двое – дети. Собака была домашняя, непривитая», – отметила главный санитарный врач.

Она сообщила также, что в прошедшую субботу в Красноармейске собака покусала десять человек, в том числе семерых детей, им назначено лечение. «Сейчас выясняется, была ли собака больна бешенством», – добавила Гавриленко.

В минувшем году, по словам главного санитарного врача Подмосковья, около 25 тысяч человек, в том числе пять тысяч детей, обратились за помощью из-за укуса животных.

Гавриленко призвала владельцев домашних животных обязательно прививать своих питомцев и ни в коем случае не брать в руки диких животных. Гавриленко напомнила, что в случае укуса нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

«Бешенство – это абсолютно смертельное заболевание», – предупредила врач.

Гавриленко считает необходимым активизировать ведущуюся в области профилактическую работу. «Это борьба с безнадзорными животными в городе, борьба с несанкционированными свалками. Ветеринарные службы проводят вакцинацию диких животных», – отметила она.
РИА «Новости»

Aikenka добавил(а) [date]1238560496[/date]:

Давно обещала написать, всё некогда...
Что нам рассказали и показали на лекции о бешенстве:
Т.к. бешенство вирусное заболевание, имеющее 100%-ную смертность, прививать собак и кошек от него строго обязательно.
Заводчики и продавцы животных обязаны доносить эту информацию до покупателей.
Меры, принимаемые в стране для профилактики бешенства:
обязательная регистрация собак в мэрии, регулярная прививка, выполнение правил содержания (животное не должно бегать безнадзорно; если животное заболело и симптомы странные - владелец должен отделить его от других животных, привязать или запереть где-то и вызвать врача).
Если щенку в доме у заводчика исполнилось три месяца, по закону заводчик обязан привить животное от бешенства и зарегистрировать прививку в мэрии.
Продавец должен объяснять покупателю, что проживание животного в квартире не избавляет от необходимости делать прививку от бешенства. Т.к. для того чтобы заразиться - не обязательно жить на улице и гулять в лесу. Источником заражения может быть любое теплокровное животное.
Период инкубации после попадания вируса в кровь в шестидесяти процентах случаев составляет 1-3 мес. Зафиксирован случай инкубации до семи лет!
На первом этапе определить заражение невозможно. Сдержать болезнь можно только если сразу же начать делать профилактические уколы.
Когда появились симптомы - вылечиться невозможно!
Больше всего случаев бешенства зафиксировано в Китае и Индии.
Во всём мире ежегодно погибают от бешенства 55 000 человек. 99% случаев приходится на Азию и Африку.
Для предотвращения распространения бешенства в мире ежегодно тратится 580 млн долларов.
По статистике главные источники распространения вируса: койоты, лисы, летучие мыши, мангусты, шакалы, муравьеды.
Кроме них - любые теплокровные, включая тех, с кем можно столкнуться в городе, в собственном подъезде, или купить в зоомагазине: кролики, ёжики, мышки, крысы, хомяки, феретки (хонорики) и пр.
Ранее в Японии бешенство было распространено и в далёком 717 году уже принимался даже какой-то первый закон относительно него (точно не поняла, какой).
Были эпизодические вспышки распространения болезни:
1732 г - в г Нагасаки
1770 г - в г Токио
1791 г - на севере страны
1870 г - опять в г Токио
1911 г - в г Токио уничтожили 3000 собак после вспышки бешенства
1944 г - в стране зафиксировано 46 случаев болезни у людей и 733 больных бешенством собаки
1950 г - в стране ввели закон для борьбы с болезнью
1957 г - в г Хиросима зафиксирован случай бешенства у кошки. Это последнее животное в Японии, которому был поставлен такой диагноз.
Три года назад, 9 ноября поступил в больницу, а 17 ноября умер от бешенства японец, который летом был в поездке на Филипинах. В августе его там укусила собака.

Т.к. заводчики и продавцы животных несут повышенную ответственность и должны осознавать серьёзность этой опасности, нам показали видео, снятое в больнице.
1950 год. Ребёнок. Мальчик, 4.5 года.
Его укусила непривитая собака, больная бешенством. На третий день после укуса у ребёнка поднялась температура, его поместили в больницу. Ребёнок жаловался на боль в месте укуса. Затем у него начались лёгкие судороги, он хотел пить но не мог - шёл спазм горла. Потом совсем перестал глотать, начала течь слюна. Стал вести себя неадекватно. Пошло онемение тела, прекратились реакции, перестал чувствовать боль. Потерял сознание и остановилось дыхание.
Видеть, как умирает ребёнок, потому что кто-то не сделал собачке прививку - очень страшно..... очень....
Не делать прививку зная о последствиях - я считаю, просто преступление.......
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием