Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Статистики большой у меня по этому вопросу, но вот свидетелем вязки карла и короля я лично была. Ничего там не получилось! Карла ставили на диван, а девица стояла на полу. Карл не достал детородным органом куда надо. Сука отпустовала. В данном случае, той не достанет тем более. Это физически не возможно.
|
А я вот знаю как от подобной вязки родилось 10 или 11 щенков:) Всяких разных. И нормальных пропорций, и крокодильчиков на коротких ножках. Весь спектр, так сказать. Благо, щенков было достаточно, чтобы продемонстрировать все "великолепие". Кобель прицельно прыгнул на суку со спинки дивана! Попал куда надо!Так что физически все возможно. Как говорят англичане - where there is a will, there is a way!
Ну и, кстати, я сама грешна. Свою первую некрупную суку стандарта (54 см) я вязала малым переростком. Это было в до-РКФ пору еще. Было 8 щенков, на метисов не похожих. Напротив, красивые осанистые пудели с хорошими головами получились, без диспропорций и прочего. Куда лучше мамы:) По росту они были от 40 до 50 см (если кто вообще дотянул до 50!) - то есть каких-то путевых стандартов не получилось. Девятый щеник родился больным и через пару недель умер. Впрочем, такое случается и при "кошерных" вязках, так что списывать только на такую "неприличную" вязку я бы не стала.