Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 12:30   #225
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
ооооооо... я много могу сказать по теме.....

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))
Ну вот! Если хорошенько покопать некоторых стандартов, можно и тоев найти! :)
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела.
Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках?
Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :)
Это моё мнение, не более того
  Ответить с цитированием