Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 17:47   #235
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству)
Лен, когда Федя подрос и стал выставляться ты уже уехала? Или видела его на выставках? ТЫ уехала раньше меня помню, я Федю видела пару раз, потом мне уже в Америку Зигрид Калина свои PIN присылала , в одном из номеров фото Феди ( и других наших пуделей) на выставке в Минске.
Гоша вполне мог сыном гордиться и ты тоже, и не только из-за роста.
В Америке В СТАНДАРТЕ пуделя пишут, что ето ОДНА порода, но несколько разновидностей. Вообше-то, как-то странно слышать, что ето разные ПОРОДЫ.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1238597921[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]

А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:)
Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):)
Ех, было у нас когда-то Положение о Племенном Разведении, в аспекте его я и составляла ПЛаны Вязок Породы, так там насчет роста говорилось, что крупного кобеля вязут со средней сукой, некрупного кобеля вяжут со средней сукой, ето и сук касалось.
При подборе пары классическим вариантом считался вариант, когда сука была меньше кобеля на 2-3 см, конечно, с учетом всех остальных пунктов.
Стандарты даже маленького роста все-таки остаются стандартами, с типом, костяком стандарта, поетому даже некрупная сука повязаная крупным стандартом имеет достаточно мало шансов провлемных родов, по крайней мере не больше, чем средняя.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.04.2009 в 17:59.