Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 23:44   #237
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Roza, Ирина, не принимай это на свой счет, видимо это ко мне относилось.
Я это написала
Цитата:
Все таки для меня той и стандарт это две разные породы.
Но, это МОЕ чисто субъективное мнение, я говорю ТОЛЬКО про тоев и стандартов, в конце концов я могу иметь свое личное мнение поскольку держала вместе тоев и стандартов и у меня было с чем сравнивать.

К тому же еще один момент, который у меня засел в голове с начала 90-тых годов по поводу разности пород. Я тогда как раз увлеклась этой породой и выискивала любую информацию, что касалось истории пуделя, а поскольку инета тогда не было, то любая найденная книжка это уже было что-то. Так вот, помните была такая серия книжек "Библиотека СПК" выпуск №5, как раз там и было написана история возникновения той-пуделя, и черным по белому было написано "...той-пудели существовали в Соед. Штатах еще в начале двадцатого века. Это быда особая порода, официально не относящаяся к пуделю и имевшая свою собственную племенную книгу и свой собственный стандарт." ... и далее... "В 1943 году Американский клуб любителей собак наконец признал той-пуделя разновидностью породы пудель. Таким образом были открыты двери скрещиванию тоев с миниатюрными пуделями. В результате мы получили той-пуделей такими, какими мы знаем их сегодня - крошечные изящные копии стандартных и миниатюрных пуделей." (жаль у меня дома нет сканера, а то бы я отсканировала вам эту страничку как подтверждение.)
Ту же мысль озвучивает Дел Даль в своей книге "Пудель". Не буду переписывать, сами почитайте на стр. 30.

Я не спорю, что в в настоящее время это разновидности, поэтому и заводчики тоев пытаются приблизить идеал разведения тоев к стандартному пуделю. Но изначально, исторически все таки это были разные породы. Кто знает, может быть разведение тоев и карликов достигнет таких высот, что лет через 50-80 все ростовые разновидности пуделей буду ходит и сравниваться в одном ринге и получать один титул на всех.