Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 16:16   #57
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Не успела ответить, пропадал интернет.
Цитата:
Вы пошли на поводу у собаки, создав те условия, которые ЕМУ хотелось, а не ВАМ были бы нужны.
Вика, на мой взгляд Вы не вполне правильно понимаете эту фразу. "Идти не поводу" у кого-либо - это позволять этому "кому-то" делать то, что он хочет. ЕМУ хотелось, чтобы я взяла его с собой, а не оставила дома. В мои планы это не входило и я ЕГО не взяла. Потому, говорить о том, что я иду на поводу у собаки несколько не правильно. Давайте не будем забывать, что этой собаке 10 месяцев! Из них 8(!) собака прожила в питомнике! В другой стране, с другой хозяйкой, с другим языковым общением! В 8 месяцев собака поменяла страну, климат, хозяйку, осталась без стаи! Практически начала жизнь с нуля! Сломать психику собаки в этот момент достаточно просто, а вот послушания от неё уже не добьёшься. В этом случае надо действовать "мягкой" лапой. Что я и пытаюсь делать. Сейчас цель состояла в том, чтобы собака НАУЧИЛАСЬ оставаться одна. Не важно, где я нахожусь, в ванной, в магазине или в другой комнате за стеной. Как я уже говорила ранее, Пьер вообще не давал мне проходу. Последние 3-4 дня он всё больше времени проводит в уединении. Отцепился, стало быть, от "передника". Это уже радует! То, что я в последние два дня оставила его одного в спальне с радио, и он вёл себя тихо - это уже, маленькое, но достижение! Когда собака окончательно привыкнет к уходу хозяев, радио можно будет не включать. А в последствии скорректировать и её(собаки) местонахождение.

Цитата:
Скажу вам больше! Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!! Вдвоем и выть слаще
Совершенно верно! Мой Лори, в своё время, научил выть и своего сына и своего внука. Орали в три голоса. Когда Лори не стало, его сын и внук выть постепенно перестали.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."