Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 16:24   #58
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Elenaka,
Цитата:
Вика, а когда советуют владельцу воющей собаки завести вторую, это разве не создать условия благополучые для пса?
Это Вы у меня спрашиваете? Я никому никогда такие советы не давала.
Про воющих и громящих квартиру - мой старший пёс воет, младший - начинал с погрома. Со старшим я никак не боролась. Потому, что мне это не мешает, а голос карликового пуделя не настолько громок, чтобы сильно мешать соседям. Да и работаю я в основном дома, так что нельзя сказать, чтобы тут был круглосуточный вой.
А погромы младшего меня не устраивали абсолютно, потому вот с этим пришлось бороться.

Кстати, Маша совершенно права насчёт
Цитата:
Одна воющая собак легко может научить этому вторую, взятую для "тишины"!!!
Наталия Дмитриева,
Цитата:
Нужный результат достигнут. Какая разница каким образом?
Увидите разницу, если он вернётся к старому или придумает ещё чего похуже. Решить проблему и просто обойти её стороной - не одно и тоже.
Впрочем, убеждать ни в чём не собираюсь.

Вика добавил(а) [date]1238679336[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:
ЕМУ хотелось, чтобы я взяла его с собой, а не оставила дома.
Ну да. А то, что Вы СДЕЛАЛИ ВИД, что сидите дома и он был в этом полностью уверен - это, каэшна, не уступка собаке.
))))))

Цитата:
этой собаке 10 месяцев! Из них 8(!) собака прожила в питомнике! В другой стране, с другой хозяйкой, с другим языковым общением! В 8 месяцев собака поменяла страну, климат, хозяйку, осталась без стаи! Практически начала жизнь с нуля! Сломать психику собаки в этот момент достаточно просто, а вот послушания от неё уже не добьёшься.
Владельцы собак декоративных пород очень часто, вместо того, чтобы заняться действительно НЕОБХОДИМЫМ подрастающей собаке воспитанием, начинают смотреть на неё, как на хрустальную вазу, сдувать с неё пылинки и находят какие угодно оправдания тому, что такое отношение - единственно правильное. "Сломать психику", "сорвать" и проч. и проч..
Вы меня извините, конечно, абсолютно ничего против лично Вас не имею и мы даже не знакомы, но вот такою лабуду я слушать очень устала. Никакой из меня инструктор по дрессировке - признаю. Поскольку инструкторская работа - это, прежде всего, работа с хозяевами, борьба с тараканами в их головах. А мне гораздо легче и приятнее работать непосредственно с собаками. Убеждать в чём-либо хозяев осточертело до тошнотиков.