Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.
|
JASMIN,
видимо, позиционеры Poodle Club of America не знают об истории создания пуделя в Америке to, что знаете ВЫ , поетому утверждают ,что и малые и тои произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя.

P.S. Известный факт : пудель был привезен в Америку в 19 веке, а разведение пуделей в Европе относят к 17 веку.