Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Разумеется, проще посадить собаку в клетку и накрыть покрывалом, чем разбираться в причинах её поведения.
|

Зря вы так... Клетка, накрытая покрывалом, создает у собаки чувство защищенности, чувство дома, гнезда. Недаром же я написала: только так, чтобы он вас видел! У меня контейнер стоит под столом, возле ног. И собака спит там. Сама!!! Никто ее не закрывает. Она - рядом, но в своем гнезде. И щенки с трехнедельного возраста начинают выползать из контейнера и туда самостоятельно возвращаться. Их никто не приучает и, тем более, не заставляет. Это - дом! Вот и нужно, чтобы Пьер воспринимал клетку, как дом! Понятно, что само слово "клетка" вас отпугивает, но пока вы сами не поймете, что это не наказание, а создание комфорта для собаки, у вас ничего не получится!!! Начните с себя, ведь вы это уже поняли!!!
Смотрите фото. Вы же не думаете, что я стандарта в шкаф пинками запихала. Просто у нее нет своего контейнера, а она очень любит спать в закуточке
А вот так? Не правда ли, не похожа она на несчастную собаку?
А это она "обзавидовалась" и заняла чужое место
Более того, серая очень любит спать в контейнере, где живут карлики. Он довольно вместительный, и собака, несмотря на 60 см, умудряется там помещаться. Обязательно сфотографирую и покажу!!!