Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 09:23   #80
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Наталия Дмитриева, да, наверное, вы правы. Нужно вытаскивать за ноги упирающихся животных из боксов и заставлять их спать на открытом воздухе.

Они сами туда уходят. Их никто там вообще не запирает. И никогда не запирал, чтобы они там сидели как узники совести, "приучаясь". Они сами себе выбирают это место, отдают ему явное предпочтение.

В целом я могу сказать, что собаки всегда берут столько суверенитета, сколько могут унести. Если владельцам лестна избыточная преданность, выражающаяся в воплях, разрушениях, нежелании соблюдать чистоту, собаки стараются. В других руках после первого же объяснения, кто главсука в стае, у собак появляется поразительное количество ранее незамеченных мозгов. И проблем больше не бывает.

Напротив, собака, которой объяснили ее место в иерархии, волшебным образом расслабляется и наконец-то может не буйствовать... Я это волшебное превращение пару раз видела своими глазами. Я была в шоке. Когда абсолютно "невменяемый", деспотичный, требующий постоянного внимания к себе кобель, который шевелился не прекращая и разговаривал как обезьяна, без умолку, стоило хозяевам уйти, наконец выдыхал, расслаблялся, ложился и блаженно засыпал. Он больше не был дежурным по планете. И мог не испытывать всего того напряжения, в котором постоянно находился из-за неверного места в семейной иерархии. Плакать хотелось, правда. Потому что "невменяемое" животное оказалось поразительно вменяемым, на самом деле. Способным тормозить себя, управляемым с голоса. Просто перецелованным в попу и слишком высоко вознесенным в своем золотом дому... Я такое раньше только в книжках по собаководству читала. В буржуйских. Ну вот мне хватило живой иллюстрации, чтобы согласиться с этим...
Маша, я с тобой согласна на тысячу процентов! У тебя свой живой пример перед глазами, у меня свой.... Вот сижу сейчас, пишу, а в комнате стоит бокс со снятой на фиг дверцей... Догадайся с одного раза где сейчас находятся Эля с Ксюшей)))) Правильно, в боксе!!!!!! Им там хорошо!
При всем при этом, они не находятся там постоянно.. Они могут себе позволить и на диване поваляться сложеном, и на разложеном, когда он превращается в кровать (на подушках, знаете, как удобно!) и в постель ко мне ночью залезть спокойно (когда Андрей в командировке, вот он нормальный воспитатель))) Собакам в кровате, говорит, делать нечего... Я отвечаю: "!Конечно, милый!" Но, как только Андрей уезжает и наступает вечер, следует мой вопль:"Девочки, Эля,
сюша, идите ко мне. Будем спать!!!")
По всей квартире собаки так же свободно перемещаются, но это не исключает их любви и привязанности к боксу... Я абсолютно спокойно ухожу из дома и говорю собакам, провожающим меня к двери:"куда намылились??? Вы остаетесь дома!" и закрываю перед их носами дверь.... Никаких проблем... а там - хотите, идите в бокс меня ждать, хотите - валяйтесь на половике под входной дверью или аккупируйте тумбу для обуви маленькую (в прихожке, как там помещается Эля - ума не приложу, места мало!!) а хотите - делайте че-нить еще.... Ну не тюрма клетка и бокс, НЕ тюрьма. Удобно это! И на выставке и дома... Ведь Эльке со временем рожать щенков и для нее не будет стрессом, когда я определю ее на этот момент в ОГРОМНУЮ клетку. Это будет ее дом и дом ее детей... Это мое имхо... но оно созвучно с мнением большинства форумчан...