Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 20:54   #85
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
donna-anna, разрешите я с Вами не соглашусь? Спорить не буду, но не соглашусь. моё личное мнение, что клетка для собаки в квартире это.....
Конечно, это ваше право - соглашаться или не соглашаться. Мы пытаемся убедить вас, что это хорошо, а решать - вам. Это нормально. Понятно одно: вас пугает слово "клетка". У вас со словом - проблемы Без обид. Это так же, как нас всех пугает слово "лагерь". Можно немного предистории? Изначально первый контейнер покупался для поездки на выставки - согласитесь, в дороге удобно, в любом помещении. Собака привыкла к нему и стала самостоятельно использовать его в качестве своего убежища дома. Когда "семья" разрослась, мать и дочь стали спать там вдвоем. Спать! Жить! поэтому, когда я повязала младшую, даже не задумывалась - нужен ли старшей свой контейнер - конечно, нужен! Потому что иначе она себя чувствует... ну, обездоленной, что ли. И купила второй. Теперь у двух карликов два контейнера. При этом они спят у нас на диванах, на полу - там, где в этот момент находятся хозяева. Но если я в комнате - они обе в своих домиках.
У серой контейнера нет, она, как и у Жасмин, порой залезает в чужой - помещается, хотя и с трудом. Но полюбила уголок в шкафу и по ночам, а иногда и днем спит там. Ну, нравится ей! Черной клетку (контейнер) тоже купили для выставок. Дома она в нем практически не спит. Но играет. Грызет косточки. При необходимости - можем там ее закрыть.
А теперь о вас. Вы спросили, как приучить кобеля оставаться дома одного. Все хором вам советуют - клетка (контейнер, загон, как хотите - назовите). Но вам страшно об этом подумать. Клетка!!! Какой ужас!!! Хотите честно? У вас психологический барьер. У Пьера его не будет, если вы не создадите. Переборите себя - вот и все. Когда вы поймете, что действуете во благо своей собаки - не себя, а собаки! - вам легче будет принять решение.
А пока - используйте любые другие способы. Будем надеяться, что вы сумеете найти выход из ситуации.