Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 23:36   #340
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Наверно, не все зависит только от количества и качества потребления еды. Имею в семье наглядный пример тому. Моя дочечка, родив двух своих дочерей, полностью сохранила форму. Кушает она абсолютно все и в больших количествах, включая большое потребление булочек и тортов. Да еще, при всем этом, она умудряется иметь " фитнесс вес" ( диетологи так называют вес, состоящий из мышц, а не из жира), абсолютно не занимаясь физическими упражнениями. Все это полностью идет в разрез с моим пониманием . Я после рождения дочери поправилась, и мне так и не удалось восстановиться до моего 42 размера. Удалось достичь 46 и то на время. Сейчас уже почти 50-ый, с которым мне так не удается результативно бороться.

Вот, смотрите сами, мои девочки:

Это уже я, мать и бабушка, со своим непотопляемым 50-ым

Я конечно знаю объяснение этому, у нее это природное, папочкина конституция - сухой мышцовый тип, которому легче похудеть, чем поправиться. Они оба усиленно лопают, а я ем, без преувеличения в 5 раз меньше, но они, как огурчики, а у меня откладывается эта еда там, где мне бы совсем не хотелось...И это никак не связано с расходом калорий, напротив, им обоим требуется много спать и есть, что они и делают. Я верчусь с утра до ночи, ем мало, сплю мало, но....
Вот этот пример и вводит меня в сомнения по поводу полноты от большого обжорства. Конечно, правильное питание безусловно полезно и расчет калорий в конце концов приведет к похуданию. Как говорят диетологи, во времена блокады толстых не было. Но...но...