Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 08:09   #95
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Именно потому, что вся квартира - наша, хозяйская, территория, а закрытая клетка, домик и т.п. - "собачья собственность" - вот ровно поэтому клетки и домики нередко бывают вредны. Смотря с какой собакой, конечно, имеем дело. Но, если возникают конфликты, то у собаки НЕ ДОЛЖНО быть такого места, где она может спрятаться и где хозяин её не достанет.

ну мы говорим о пуделе, пудель без совсем уж больной головы с клеткой справится, ето не кавказ и не ротвак какой, а если "доставать " собаку и ей в минуты затишся от воины с хозяином некуда спрятаться ... я бы на месте собаки заболела нервной болезнью :)
Цитата:

На выставках - да, удобно с клетками. Но и без них вполне прекрасно можно обходиться. Существует команда "Место", по которой собака остаётся на указанном месте без привязи. А хозяин может ходить по выставке и заниматься своими делами. Это совершенно элементарно, тем более - для пуделей, которые, как правило, довольно легко дрессируются.
Другое дело, что собаку на выставке сквозь клетку никто не может цапнуть. Это считаю единственным существенным плюсом, поскольку дураков с не менее дурацкими собаками вокруг полно.
ето во-первых безопасность собаки, могут цапнуть, могут порвать как Тузик грелку, а всякая собака будет исполнять команду , когда перед мордой у нее беснуется собака ? И сможет ли собака поспать исполняя команду ? А вдруг кто уведёт собаку ? Да и я лично никогда не доверяю собаке на все 100, они животные, не роботы и сорваться могут.

Вот такие ИМХО много и разные :)

ПыСы у меня первая собака была выдрессирована и жил без пводка, но на выставке я бы никогда его не оставила на команде место ...