Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 12:06   #96
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Но, если возникают конфликты, то у собаки НЕ ДОЛЖНО быть такого места, где она может спрятаться и где хозяин её не достанет.

клетка, используемая как неприкосновенная собачья территория, вредна.

[/B]
Мне такая мысль, честно говоря, никогда и в голову не приходила Наверное, потому, что с моими собаками не возникает таких конфликтов, от которых им приходится скрываться от меня. И, кроме того, если понадобится, я их и в клетках достану Нигде не спрячутся!!!!
Шура по молодости могла своровать, скажем, кусок мяса на кухне и утащить его под шкаф, залечь там и скалить зубы. Я всегда вытаскивала ее оттуда, несмотря на то, что зубы-то как у овчарки, и получала она за это по первое число - и за мясо, и за то, что зубы скалила. Поэтому я никогда не рассматриваю собачий контейнер, как место, где можно от хозяев спрятаться.

donna-anna добавил(а) [date]1238836258[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza

Условие: собака может выйти из домика, если вы дома, и не находится в заперти по 6-10 часов. Клетки в 2-3 яруса с выше названными условиями содержания собак - это любовью к собакам не объяснишь... Тут иная мотивация...
Да об этом вообще речь не идет! У меня у старого контейнера даже дверцы нет - сломалась энное количество лет назад. Собаки свободно перемещаются по всей квартире. Вот в данный момент я нахожусь в комнате у Ленчика. Дана спит на кровати, Даша - под столом, Шура - на полу в вольготной позе. Кира- на выставке Со своей клеткой. Потому что там ходят большие маламуты-баламуты, которым категорически не нравятся пудели
А щенков я никогда в клетке не запираю - у них свободный вход-выход. Полы мою, когда спят. Попробуй, закрой их - такой крик поднимут