Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 12:24   #97
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

donna-anna, видишь, как все по-разному))) а мои спокойно на закрывание реагировали всегда)))) а еще у меня щенки выучили команду:"так, все, СПАТЬ"))) Это когда на ночь закрывала))))) И в этом были свои плюсы)))
например:
1. щенки учились терпеть ночью уже в возрасте примерно с 1,5 месяцев
2. Дома, когда на кухне выключался свет и они были закрыты стояла полнейшая тишина (для меня это актуально - не мешали спать ребенку и мне, да и соседи у меня с одной стороны на всю голову долбанутые)
3. иногда щенков НАДО ограничивать...потому как это - процесс воспитания (для меня)..

что же касается помыть полы, когда щенки спят... не знаю, как у тебя, Оль, но у меня - просыпались мгновенно, стоило мне только на кухню зайти))) поэтому и закрывала))) потому как научена горьким опытом))) ну в плане перевернутого ведра с водой (хорошо если только вода) и жевание тряпки с доместосом или кометом)))) в общем тут у нас у каждого свое имхо, но вывод только один:
ПРИ РАЗУМНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ - КЛЕТКА И БОКС - ЭТО БЛАГО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ХОЗЯИНА, НО И ДЛЯ СОБАКИ.
вот такое имхо у меня.