Hali, спасибо за доброту!
Я люблю то, что меня окружает. И всю жизнь познаю для себя что-то новое. Ведь никогда не знаешь все настолько глубоко, чтобы не удивиться хоть однажды какой-то новинке для себя.
Но все, что связано с птицами - это просто необычайно интересный процесс, который вроде как бы и прогнозируемый, но все равно каждый раз поражает чудесными преобразованиями мира вокруг него.
Лебеди не могут летать, если живут в неволе под высокими деревьями. Но у наших пар купировано одно крыло, т.е. подрезано сухожилие. Это делается еще в младенчестве и является кровной операцией, пусть и не очень сложной. Поэтому своих малышей мы не мучили, а лишь подрезали им маховое крыло, чтобы они могли летать.
Также с ними поступают и в зоопарке. Хотя, не исключаю такой вариант, что их прооперируют. Им ведь все равно не летать! Да и не выживут они без людей и пищи, к которой уже привыкли.
Утки, который у нас живут, также прокупированы. А вот их дети летают там, где им нравится. В прошлом году мы подарили окружающей среде около сорока уток! И они прилетали к нам кормиться до самой глубокой осени. Затем они нашли себе соседние водоемы и остались там, образуя новый дом для себя и своей семьи.
Конечно, от человека с ружьем они не уберегутся... Но мы надеемся, что в наших регионах охотятся не часто. Все-таки вокруг живут люди.
Сейчас мы все с восторгом наблюдаем за двумя парами лебедей, который ждут потомства.
Буду расссказывать о развитии событий!
Спасибо Вам за интерес!
|