Вот еще фотографии моей пуделюшки.
Эх, как я жалею, что в нашем городе нет хороших пуделей из питомника, даже если я завезу одну хорошую породистую собаку, здесь ей не найдется жениха. У нас только в одном клубе есть пудели. Сегодня видела их щенка от бело-абрикосовой вязки. Мордочка и грудка светловатые, но щенки с документами, т.е. щенячкой. На мой вопрос "А разве межцветовые вязки у нас разрешены?" - удивленный взгляд хозяйки. Прямо выразить не могу, как жаль, что в Кыргызстане эта порода непопулярна. Ну, т.е. люди покупают пуделей классом как моя, а с документами они или нет - породистее они от этого не становятся.У нас есть питомники и китайских хохлатых неплохих, и йоркширов, и той-терьеров. А таких чудесных собак как на форуме нет. Были бы в городе единомышленники, а так сама я ситуацию не смогу исправить...
На выставках у нас тоже только местное поголовье с оценкой "отлично". Так вот и живем... Очень хотелось бы щенков, но от классной собаки, Цеска у нас для собственного пользования, любви и веселья, но, к сожалению, не для разведения...
Мариша добавил(а) [date]1238934574[/date]:
И еще. У нее сейчас становится очень смешная шерсть. На голове, грудке, холке и возле попы - крутые кудряшки, а на остальном - "штопорки", они мягче и их можно на некоторое время распрямить расческой. Я так понимаю, что это линька у нас из щенячки. Не подскажите, до какого примерно возраста это происходит, и не могу ли я стрижкой загубить формирование кудряшек? Может, лучше сейчас ее вообще не стричь, только рассчесывать?