Цитата:
Первоначальное сообщение от Белая львица
Всем огромное спасибо за мнения!В ринге с ней работалось легко,хотя судит она качественно и жестко,описание делает подробное до деталей, особенно досталось французам,хозяева вылетали,как холодянкой облитые!А с пуделистами она достаточно мягко и доброжелательно общалась,всем постаралась объяснить от куда те или иные недостатки и что ей нравиться в собаке тоже весьма подробно рассказывала.В общем я могу сделать только один вывод: под Людмилу Петровну не зависимо от породы нужно выставлять только сильных,конкурентоспособн х собак,а то и дворнягой могут назвать!
|
Белая львица, наверное, такая строгость иногда полезна, чтобы заводчики в особенности не расслаблялись и критически посмотрели на своих собак... Правда, нужно уметь ещё и правильно воспринять её, критику-то)...
Начинающим владельцам собак, конечно, подобный подход не будет понятен... Ведь до сего дня всё было хорошо, поскольку в большинстве своём эксперты достаточно лояльны...
Roza добавил(а) [date]1238962511[/date]:
Безусловно, соглашусь, что, наверное, аккуратнее надо бы в оценке, увязывая происхождение собаки от несущих что-то нежелательное для данного эксперта (!) производителя.
Но ведь видит эксперт, кто. возможно, пробегал за экспонируемой собакой!.. Это - тоже показатель уровня эксперта!
Это только очень-очень моё частное мнение, не желающее ни коим образом задеть названных не мною производителей))),