ambercountry, я права далеко не всегда. Но в данном конкретном случае, я думаю, гнесколько подобных писем, написанных в спокойной доброжелательной манере, нормально аргументированных, могли бы помочь лучше, чем просто неконструктивное ехидство на форуме...
Несколько лет назад у одной из собак моих знакомых была пара инцидентов с экспертами-породниками - кобелю снижали оценки конкретно за "нестандартную стрижку" - классического льва. Тогда я выясняла, и мне рекомендовали именно что написать вежливое письмо с приложением копий описаний собаки, в которых указано, что стрижка "нестандартная". Что могло повлечь за собой беседу о стандартных стрижках.
У всех свои тараканы, заскоки, идеи и мифы о жизни. Правила и регламенты таковы, что экспоненты не могут учить экспертов и напоминать им стандарт и прочее - за это можно крепко схлопотать.
Но вежливо и аргументированно доносить свою позицию по явно спорным вопросам, идущим вразрез со стандартом и регламентом выставок, мы вполне можем... ИМХО.
Мы просто за годы жизни в России уже настолько отвыкли решать какие-то дела цивилизованно, что даже не пытаемся. Проще забыть, забить и больше не писаться под такого судью...