Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 10:54   #1324
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Лялечка, а ничем не кончилась - писать заявления такого рода должны владельцы. Они не стали морочиться - все как всегда.

Вопросы этики эксперта решает не НКП, безусловно. Но на мой взгляд, НКП может проводиь разъяснительную работу, напоминать положения стандарта и тп. Чисто по-человечекски, так сказать.

Ну там "Иван Иваныч, мил человек, ну что же вы с классическим львом-то/модерном/английским львом в Верхних Чухрах в прошлом месяце... Вот же он у нас, русским по белому в стандарте вполне себе разрешен. Вы уж, батенька, траляля".

Если оценку снижают за заведомо стандартную стрижку, я бы советовала предельно вежливо просить указать это в описании. Ну там - "вы знаете, собака не моя, я хэндлер. Чтобы владельцы могли в описании прочитать и не винили меня в том, что оценка снижена..." Не вижу в таком мелком лукавстве большого греха. Кому-то же можно забывать стандарт породы, которую судишь...

А с ростовыми границами сколько происходит ляпов! Олраундеры не помнят, кто у нас той, кто карлик, кто малый... Пытаются судить классику и современных вместе...