Hanstvo, Маня, дуй в другую тему (про кормление) и расскажи -ка об этом корме поподробнее)))
Своих собак кормлю пуриновским кормом... чистить зубы приходится примерно раз в месяц - два....
сейчас уезжала на месяц - папа поил собак водой из под крана... беда... вчера орудовала скребком у Эльки во рту минут 20.... причем налет образуется не только на внешней части зуба, но и на внутренней.... так же пришлось основательно поковыряться вычищая фисуры.... благо Эля дает все это делать..... вроде бы вычистила все.. сейчас вот думаю, все же надо доехать до клиники и снять остатки (я все же не ультразвук) того, че не дочистила и отполировать зубы....
у меня в плане зубов, если честно - непруха.... все собаки, которые у меня были и есть ну очень склонны к образованию зубного камня...
так что причин у камней много - генетика (состав слюны), пища, вода... я чищу скребком, но не таким, как Егор показала... батареи заряжу у фотика - покажу...
Скребок (как у ЕГОР) плох тем, что у него очень острый кончик, да и в мою руку этот инструмент "не лег"...
|