Позвонила вчера подруга после очередной прививки, которую сделала своей йорчихе.
Она совершенно отдельно от всех этих собачьих дел, поэтому сказала, что звонит, потому что с собакой что-то происходит... Она уже не понимает что и волнуется. Дальше стала описывать. Говорит, сделали укол, я сразу почувствовала, что с собакой что-то не то. Забегала она.
(А тут надо пояснить, что это йорк нормального йорочного размера. Малышка-коротышка)
Ну потом как-то странно, она легла и стала пальцы грызть, но мы не обратили внимания, вернее обратили, я хотела тебе позвонить, но не стала. А теперь вот время прошло, она, знаешь, кашляет как-то странно, как-будто что-то ей внутрь попало. И мы сначала думали, что она какать хочет, а оказывается, у нее отекла петля и так чешется, что она постоянно пытается ее чесать об пол. Что-то мне страшно стало, я тебе позвонила.
Слушая этот спич, я просто отпала, если честно.
То есть собака была на грани анафилактического шока, отекла ВСЯ, а люди по незнанию не стали обращать внимания на странные симптомы...
Короче, они успели дать ей супрастин. Отечность спала.
Собака получает вакцину уже третий раз в жизни. Прошлые разы таких проблем не возникало.
Обсуждали тут с коллегой вопрос - почему нет дозировки вакцин. Почему йорику и кавказлу вводят одно и тоже количество вакцины.
Вроде бы логично было бы дозировать вакцинацию, когда одна собака размером с мышь, а другая... со слона.
И кому в России интересно, что вакцина вызывает побочные реакции...
|