Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 14:41   #132
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

т.е. владелец собаки сам где-то покупает вакцину, а потом сам с ней идёт к ветеринару и просит его просто кольнуть то, что сам выбрал? Или просто сам колет?
Мне кажется, это неправильная система. Одно дело заводчик или человек, много лет державший собак. Он знает массу нюансов, у него опыт... Он это делает сам в том числе для удешевления процесса.
Другое дело "просто-владелец". Он не обязан изучать ветеринарию и собаководство, он доверяет свою собачку специалисту - ветеринару. Ну так же как мы примерно доверяем себя врачу. Мы же не назначаем сами себе уколы, изучая побочные действия.....
Ведь это дело врача, ведя подготовку к уколу, проговорить владельцу вслух меры предосторожности.
Один раз я была свидетелем, как отёк Квинке начался у молодой женщины. Я лежала с сыном в больнице в России, в палате была девочка с мамой. У мамы заболел живот. "По-женски". От этого дела она сама себе регулярно "назначала" и употребляла анальгин в таблетках. А тут у неё таблеток нет, вечер, аптека закрыта, она пошла к дежурной медсестре - дайте таблетку. Таблетки не оказалось, ей предложили укол анальгина. Сделали, она вернулась в палату, сидим общаемся. Она говорит - как странно действует укол, лицо и руки пощипывает.... А я даже и не поняла что происходит - она пятнами пошла розовыми и лицо как-то изменилось....
Позвала медсестру - та увидела и галопом за лекарствами, капельницу ставить . Дежурная врач прибежала - именно прибежала и при свидетелях (мне и медсестре) получила подтверждение что укол поставили не по назначению врача, а по просьбе самой пострадавшей :)