Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 23:23   #48
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Девушки, понятно, что генетический тест на американском жаргоне называется ПАТЕЛЛА. Но ведь на самом деле пателла это всего лишь просто коленная чашечка, а она обязана быть у любой собаки!!! Есть генетическая аномалия СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ. Давайте все же говорить праильно. А то так мы скоро дойдем до того, что любую аномалию зубной системы будем называть "ЗУБЫ", а любую аномалию глаз "ГЛАЗА". И в результате будем говорить собака с зубами или без, с глазами или без оных. При этом понятие "без зубов" или "без глаз" будет означать отличный результат теста!!!
МНС, Мария Николаевна, спасибо за разъяснение! Теперья поняла, почему меня итальянцы не понимают. Когда я спрашиваю к примеру, "где можно сделать тест на пателлу" они на меня смотрят круглыми глазами, даже ветеринары, и говорят "а что это за тест?" У итальянцев ген. аномалия называется LUSSAZIONE DELLA ROTULA, дословный перевод рус. названия ВЫВИХ (СМЕЩЕНИЕ) КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ.