Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 14:02   #62
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Документальное подтверждение желательно конечно, коленка может хрустеть по разным причинам.

Пятирезцовость не есть хорошо для любой разновидности, а для стандарта тем более, но дети от него могут быть нормальные и даже шоу тоже, вот в разведение их пускать, это надо 100 раз подумать, а как шоу, а почему нет, если зубы в комплекте?

Я бы на месте заводчиков конечно предупредила бы, что их кобели несут за собой то-то и то-то и какие последствия могут быть. Но насколько понимаю, на это надеяться бесполезно.

Например у меня сука гриффона несет за собой коричневый и осветленный рыжий окрас со светлыми глазами и носом в тон окраса, я всех покупателей щенков предупреждаю, что вот с кровями одного кобеля детей вязать нельзя, только ауткроссы и желательно с бельгийцами, у меня брюсселец или с брюссельцами с бельгискими кровями, а так щенки супер, очень красивые и мелкие, что сейчас большая редкость, гриффоны до 3 кг практически исчезли, все 5-7 кг, полный комплект зубов, ровная линейка резцов и прекрасный корпус и форма головы, потому и вяжу и закрываю глаза на этот недостаток, который у нее вылез из-за слишком тесного инбрида с брюссельскими кровями и только с ними в течении 6-8 поколений, а это как показала практика не правильно, у брюссельцев есть в породе вот это осветление и оно вылезает именно когда в кровях присутствуют только брюссельцы очень долгое время и прилития кровей бельгийского гриффона не было, мягкая шерсть убирается при вязках жескошерстных гриффонов с брабансонами, гладкошерстная разновидность гриффонов, гриффоны должны вязаться в равной степени и бельгийцы и брюссельцы и брабансоны, эти породы должны развиваться вместе, браки должны быть смешанные, тогда и брака не будет, ттт пока брака не было, кобелей подбирала не родственников и с черными кровями. ... Я честно выкладываю все карты, потому и проблем не было с покупателями.

JASMIN добавил(а) [date]1239189032[/date]:

Хотя мне многие говорили, что я дура и нос своей собаке должны закрашивать, ну вот какая есть.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.04.2009 в 14:13.