Цитата:
Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения.
Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность)
|
Сибирская язва, вы что рентген? Или обладаетете результатами медицинских исследований?
Лично для меня имеют значение только мед.доки, либо информация от заводчика, либо мои собственные глаза, все остальное не воспринимаю.
Полностью согласна, что с полным правом мы можем говорить только о своих собаках. Честными нужно быть в первую очередь по отношению к своему разведению. Важно, чтобы честными были заводчик с заводчиком при планировании совместного разведения. Также важно для заводчика, не закрывать глаза на проблемы производителя, даже, если есть шанс получить от него суперпоголовье, ну и тд и тп.
В посторонних соглядатаев радеющих за породу я не верю. Слишком много видела таких, ставящих диагнозы на лету, походя чернящих лучших представителей...