Anita_N, В том то все и дело, что вывих колееной чашечки "смотрят" руками... Рентген тут не нужен. И если человек, даже не будучи ветом знает, что он должен почувствовать в норме и при патологии, то, конечно, определить сию проблему он может... Все дело в том, что обнародовать сей факт можно только тогда, когда есть официальное заключение ветеринарного специалиста... Пусть даже не имеющего права выдавать сертификат о тестировании, но справку с диагнозом может дать ЛЮБОЙ вет...
Насть, если хочешь сей факт подтвердить - вызови во время стрижки данной собаки ЛЮОГО ветеринара (только спроси предварительно, может ли этот врач определить проблему, не все могут) и попроси выдать такую справку, с диагнозом... Вот тогда, имея сей документ на руках ты будешь полное право иметь говорить о данной проблеме у данной собаки... такое мое имхо... Или предупреди владельцев суки, которую отправляют к этому кобелю на вязку, что (например) карликовые пудели очень склонны к такой проблеме, что это сильно отражается на качестве жизни собаки. Поэтому, я рекомендую Вам проверить Вашу девочку на предмет этой гадости и попросить проверить мальчика. Пусть не будет ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ о прохождении теста. Будет НЕОФИЦИАЛЬНОе... Думаю, что это будет корректно и грамотно... и не обидишь никого, и владельцев кобеля выведешь на чистую воду... А хозяев суки предупреди, что если они отккаажуться это делать, то и вязать с этим кобелем не надо... Значит, возможно, знают владельцы, что у их собаки есть какие-то проблемы, но сознательно о них не говорят... Думаю, так будет и корректно и правильно... Да и врагов не наживешь... вот...
|