Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 18:08   #89
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
LioudmilaSherman, то есть,если я вижу,что собачка у меня не может стоять на столе,что у нее от любого движения подламываются ножки,то сообщить об этом владельцу я не имею права? Потому как я просто грумер? А все остальные свои образования куда мне засунуть вместе с языком?
wahrmund,
Если честно, то не поняла вопроса. Вы же с владельцем собираетесь говорить, а не со всем светом. Хотите дать рекомендацию хозяину, что в етом плохого? Вы заметили проблему у его любимца, он вам будет только благодарен, что посоветовали к вету пойти. В топике речь не об етом.
Грумер ( нормальный) обычно стрижкой корректирует недостатки собаки ( думаю, никто не будет лукавить, что ето не так) и как бы является помошником владельца в задаче показать експеру собаку ,как можно удачнее. Понятно, что кто-то делает ето лучше, кто-то хуже, кому-то удается провести експерта кому-то нет, у какой-то собаки совсем маленькие недостатки, у какой-то... в обшем, собак без недостатков не бывает... хороший грумер к каждой собаке подходит индивидуально, а не стрижет всех по одному шаблону... Так вот если после стрижки грумер начнет ВСЕМ рассказывать какие недостатки он замаскировал стрижкой, то как к етому грумеру отнесется владелец? Бридеры-то ,возможно, спасибо скажут...он им жизнь облегчит ... не надо будет самим собачку прошупывать перед тем, как вязку осушествить... експерт тоже, конечно, доволен останется, если грумер ему до ринга глаза откроет...
Только вопрос, как долго человек етот грумером проработает?
И еше вопрос: как вы отнесетесь, например, к експерту, который ,видя в ринге плохо подстриженную собачку, возьмет ножницы и начнет ее в ринге подправлять?
И последний вопрос, будете ли вы покупать шенков у бридера, который на собак глазами грумера смотрит?