Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 19:04   #91
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

сидела я тут... думала.... над темой думала...
статьи (ссылки на них были) почитала...
Насть... а у твоих собак есть тесты???????? Ты можешь тестами доказать, что твои собаки здоровы????
у моей собаки ни оптигена, ни визуального теста на ПАС, ни теста на ВКЧ нет... пока нет.... честно... я могу сколько угодно говорить, что она здорова, но доказать это документально - я не могу...
в общем, я так дума, что нам, каждому из нас, надо начать с себя... и делать тесты... а вот потом, имея тесты у своих собак, мы будем иметь право говорить о том, что у того-то собаки не имеют тесты и подтвердить их здоровье этот кто-то не может... А раз не может подтвердить, значит, я бы Вам не рекомендовала бы использовать эту собаку в разведении (причем только тогда, когда спросят)... Думаю, что НКП со временем надо было бы ввести обязательные тесты (ну лет через 5) для пуделей... и не давать титулов без тестов... может, тогда ситуация изменится к лучшему???
вот то, о чем я сейчас думала.. а демагогию разводить нет смысла... в общем, я пошла в зрители..
а именно - начинать с себя.