Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 08:51   #108
kolibry вне форума
kolibry
Кандидат

Получено благодарностей: 896 в 277 постах

Этика.... Какая уж тут блин этика? Молчишь как рыба в пироге и все! Представляете, если я начну рассказывать у кого исправлен прикус, вставлены зубы, силиконовый имплантант вместо семенника, хвост или веки подвергнуты хирургической коррекции, эпилепсия, дисплазия, врожденный вывмх надколенника бесконечно рецидивируящая пиодермия и т.п. заболевания? Я работаю ветеринарным врачом и знаю множество собак, которые имеют эти заболевания и используются заводчиками как племенные. Меня, вероятно, не пристрелят, но жить мне в своем городе точно будет не уютно.
В нашей стране не разведение инвалидов - это вопрос исключительно личной порядочности.
Я знаю много российских питомников, где я точно не куплю себе собаку. Это касается не только пуделей.
Хорошая идея начать с себя. Но есть другая проблема. Предположим, что собака(сука) имеет дисплазию допустимой для разведения степени. Ты хочешь избежать этой проблемы у щенков. Где взять тестированного кобеля?
Все , блин, чемпионы, хотят размножаться, но что-то в очереди к рентгенологу их не видно. Вот и попробуй тут что-нибудь исправить.... Шансы повязать свою суку с крипторхом тоже имеются. Про эпилепсию вообще молчу....