Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 09:29   #109
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

kolibry, есть тестированные производители... Я даже знаю нескольких кобелей (это про дисплазию)... Другое страшно... На мой вопрос одной владелице питомника: "Ты будешь делать тесты своим собакам?" Она ответила:"нет, зачем тратить деньги, если я знаю, что мои собаки здоровы".. вот... и тут в начале темы были посты со ссылками на статьи про молчание заводчиков...... Прискорбно все это, очень... Моя сука тестирована на дисплазию... Сейчас решаю вопрос о тесте на вывих коленной чашки... с оптигеном вопросы будем решать чуть позже, но будем... Мало кто в России тестирует сук, еще меньше тестированных кобелей... Давайте, может, и правда, с себя начнем... тогда не посты писать тут будем, а думать, как протестировать собак... Но вообще - это не мыслимо просто, что в такой огромной (территориально) стране, как Россия визуальные тесты на ПАС и ВКЧ можно сделать только в Москве.. Так же как и тест на бешенство.. Но это уже совсем другая история......